Jumat, 31 Oktober 2014

Pecel Madiun - Dari namanya, jenis kuliner ini sudah pasti berasal dari daerah Madiun, Jawa Timur. Yang menjadi pertanyaan kenapa yang terkenal pecel dari Madiun bukan dari daerah lain? Padahal di daerah lain juga ada kuliner pecel. Nah inilah yang membedakan pecel Madiun dengan pecel yang lain. Kalau jenis sayuran sudah pasti sama dengan pecel-pecel yang lain. Untuk Pecel Madiun ada tambahannya, antara lain : daun kemangi, lamtoro/mandingan, orek tempe, peyek udang rebon dan srundeng. Kompletkan!
Cocok buat sarapan, dengan sedikit nasi yang hangat.
Mau nambah lauk? Ada bakwan jagung, tempe mendoan, telor asin dan ikan asin. Pilih sesuai selera.
Pecel Madiun di Jakarta juga banyak dijumpai, dari pedagang kaki lima sampai restoran mewah menyediakan menu ini. Mau pilih yang mana silahkan asalkan isi dompet anda cukup.
Pecel Madiun menjadi kuliner yang unik yang bisa disantap kapan saja. Juga mengangkat kota Madiun menjadi terkenal.
Silahkan mencicipi keunikan pecel Madiun.



0 komentar:

Posting Komentar