Jumat, 31 Oktober 2014

Tongseng Kambing - Tongseng kambing adalah makanan yang menggugah selera, yang tadinya tidak selera makan jadi selera makan setelah mendengar kata 'tongseng kambing'. Kenapa kambing? bukan ayam atau sapi? Umumnya sih seperti itu yang dijual tongseng kambing, jarang sekali ada tongseng sapi. Karena tidak ada penjual sate sapi. :)
Daging kambing memiliki aroma yang kuat dan rasa yang khas. Semakin tua usia kambing semakin kuat aromanya. Dibanding dengan daging sapi, daging kambing memiliki kadar lemak dan kolesterol yang lebih rendah.
Dengan aroma dan rasa yang khas ini maka daging kambing cocok dimasak tongseng, lebih-lebih disajikan dengan rasa pedas. Wow... kepala seolah-olah keluar asap :) keringatpun bercucuran...
Tongseng dimasak menggunakan kuah santan atau kuah gulai. Ada juga yang pakai air saja dan ditambah kecap yang banyak. Dimasak sesuai permintaan dan selera pembeli.
Penjual tongseng biasanya dari daerah Solo Jawa Tengah. Menu yang lain sudah pasti Sate dan Sop Kambing. Satu porsi plus nasi harganya Rp 15.000. Tidak mahalkan!
Pulang kerja sepertinya enak mampir ke Tongseng Kambing dulu. Yuk! :)








0 komentar:

Posting Komentar